Жилы. цикл Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Пальцы
       погрязли в мазуте,
Срывая
       всевластья винты.
Рвутся жилы,
            мышцы
                - как нити,
Разбиты фаланги,
                прикипели бинты.


Ходим в увечьях,
              с надрывами кожи,
Пачкаем творчеством
                кремля сюртуки.
Мы не обходим
             ямы и лужи,
Кирзой уходим
            в буйство реки.


Терпение -
             коробит сознание,
Шепотом хватит
              бесполезно трясти.
Мы не кусок
            сыромятины!!
Мнение пролетарского класса -
                будет,
                будет расти!!!

13.04.2020 г.