Колыбельная космоса

Наталья Кандаурова
Небо качает обрубок Луны
В шрамах от звёздной шрапнели.
Спи, моё солнышко. Вещие сны –
Редкость в тревожном апреле.

Спи, моё ясное, спи-засыпай.
Сны раскрывают секреты.
Видишь дорогу, что манит за край,
Дразнит хвостом от кометы?

Космос качает планет колыбель,
Радует новой игрушкой.
Что-то поёт неземная свирель,
Нежно мурлычет на ушко.

Ночь в карауле стоит под окном.
Блики на лунной дорожке.
В утлом кораблике старенький гном
Сны собирает в лукошко.

Спи, моё солнышко. Скоро рассвет
Крылья расправит, как птица.
Доброю весточкой с дальних планет
Пусть тебе сказка приснится.