Мистика

Николай Жданов-Луценко
Как мы открыты иногда вампиру,
Когда, как Солнце, источаем свет.
Он прилетит к нам со звезды Нибиру
Иль хищником с неведомых планет.

Он будет, как комар, сосать все соки –
И кровь, и сон, и генный материал,
И жизненной энергии потоки,
Душить в объятьях твой потенциал.

Он, удовольствий влив анестезию,
Под кожу влезет, как смертельный клещ.
И, запустив морали амнезию,
Он в мимикрии сумерек зловещ.

А ты в местах навязчивых укусов
Расчешешь душу незаметно в кровь.
Он будет раздвигать границы вкусов
И извращенья прятать за любовь.

Он будет твою прану пить, как овод,
Покамест не решит, что ты иссяк.
Чтоб скрыться, он использует, как повод,
Любой, на сленге говоря, «косяк».

При расставаньи взглянет равнодушно
Глазами уползающей змеи
И прошипит, мол, «с вами стало скучно,
Не цените достоинства мои».

Проводишь с облегчением тем паче,
Что рептилойд махнёт тебе хвостом…
«Спасибо, жив – могло бы быть иначе», -
С молитвой осенишь себя крестом.


13.04.2020