Космос

Александр Потемкинъ
Я просто космос -
Холодный и пустой,
И беспричинно слишком непонятный...
И тихий голос
Протяжный и густой
Не раздаётся в бездне необъятной.
Не разольется
Надо мной тепло
От звёздной пыли пламенем безбрежным,
И разобьётся
Об меня стекло
Чужих планет в движеньи центробежном.
И бесконечно
Будут пропадать
В моих просторах корабли земные,
Как скоротечно
Станут погибать
Внутри меня светила вековые...
Совсем без стен
Во временной петле
Буду желать поверить в параллельность
Пустых систем
Невидимых извне
И понимать всесущую мгновенность.
И безграничность,
Данная лишь мне,
Меня же сингулярностью низложет,
Аутентичность,
Верность тишине
Меня, как ржавчина, на атомы разложит.
Пусть нет препон,
И волен я, как дух,
Но в хаосе мой разум безобразен.
Как мерзкий звон,
Пронзающий мой слух,
Я одинок, уныл и гривуазен.