Насмешка судьбы

Людмила Яшкина-Шевченко
Я страстно любила,
Я всех позабыла,
А в нем чувства тлели едва.
Любить ли способен?
Любви ли достоин?
Его мать была так права!

Его она знала,
Меня защищала –
Я только сейчас поняла.
Любить ли способен?
Любви ли достоин?
Меня судьба в пекло влекла.

Его я встречала,
Я им лишь дышала.
Душа ж его странной была.
Любить не способен!
Хотя и не злобен.
Во мне все разрушил дотла.

Я горько страдала,
Но все ж оживала.
И годы спустя поняла –
Любить ли способен?
Любви ли достоин?
Не в этом загадка была.

Я сильно любила,
Я нежно любила.
Любила, как только могла.
Но он так устроен:
К любви он спокоен.
Судьба меня с чуждым свела.

Я страстно любила,
Но некого было.
Любовь ему в тягость была.
И как он устроен?
На что он способен?
Все в прошлом – такие дела.

Я страстно любила,
Но что это было?
В нем чувства пусты и слова.
К любви не способен,
К любви не пригоден.
Я ж нежностью, лаской полна.

Так будь же спокоен,
О, стойкий мой воин!
И это я все поняла!
Любить ты способен!
По-своему склонен,
Себя проявлять ты сполна!
     2011г.