Вино предков

Любовь Абдуллина
А, знаете, всё уже было когда-то –
и снег в июле, и ливни зимы,
насквозь и крест-накрест время распято
и, собственно, сделали это, в том числе, и мы.

Всё сходится в точке одной и единой –
грядущее, прошлое и сей час,
задача проста: не пройти бы мимо,
позволить сущему течь сквозь нас,
поймать, почувствовать, насладиться,
каков бы ни был этот момент,
и с новым знанием словно родиться,
сбросив опыта монумент.

И Пушкину помахать рукою,
приняв как должное ответный жест,
что ж, все мы в ней, все одной рекою
плывём – незатейливый, в сущности, квест,
где с начала времён и по ныне
слитно, плотно всё, не разделено.
Мы – посланники их, не иные,
те, кто, ставя своё, допивает предков вино.


ЛА
23 декабря 2019 г.