Обожжённые руки дрожат...

Александр Паранук
Обожжённые руки дрожат
Под кнутом повседневного дУша.
Залежавшихся мыслей парша
Опадёт и стремленья задушит.

Слов горячих потоки преснЫ,
Словно в церкви лепёшки просфОры.
Я взбираюсь на пристань весны,
Покидая привычные норы,

Где простуда, где липкая прель
Выпирает худыми костями.
Засмеявшись, громадный Апрель
Наше тело на дыбе растянет.

Суетятся огрызки людей,
Как хорьки по последнему снегу.
И четырнадцать звонких плетей
Сдвинут с места пустую телегу.

03-04-2020