Мирослава - Миру Слава

Сенченко Наталия
Донбасс. 6 лет войны и пандемия...
Здесь свищут бомбы у людей над головой.
И этот год с красивой датой милой,
Прервал девчонке Мирославе жизни ход...
Красивая, счастливая наверно...
И ей всего то было 25...
Ей на роду написано Вселенной,
Чтоб на Донбассе МИРоСЛАВА родилась.
Весна. Апрель. Хорошая погода.
Вдруг подлетает сверху подло Дрон...,
А это ВСУ ведёт "охоту",
Прицельно мину сбрасывает он...
Ведь имя МИРОСЛАВА - МИРу СЛАВА!
Прекрасное на все, все времена!
В нем СЛАВят МИР! И МИРа ждут в Донбассе,
Но девушку убила вдруг война...
Жестоко... Подло... Так несправедливо...
Ей жить, любить бы, да детей рожать!
Война не каждой жизнью выносима...
Ну сколько будут на Донбассе погибать?...
Закрыты от всюду, бомбы сыпят,
Еще COVID внедрился к нам из вне.
Что дальше? Выжженная здесь пустыня?
Что ждут еще руководители все те?
Донбасс. 6 лет войны. Коронавирус.
Весь Мир от эпидемии кричит!
Донбасс бомбят... Здесь тоже "ходит" вирус ,
Мы в изоляции, но Мир о нас молчит...

Наталия Сенченко. 2020