На опушке у леса весна

Борис Посадский
На опушке у леса Весна, и она почему-то одна,
Распростёртые руки пол-неба желают объять.
Её хочется выпить, до капли, до самого дна...
И берёзовым соком туесок вновь и вновь наполнять!

Быть ей хочется ЕЮ, и слышится где-то свирель,
Болокурый, на дудочке, так призывно играет Апрель.
На поляну цветущую опускается ночи  полог
До утра скрыв туманами разнотравием дышащий стог.

Слов прекрасных, Апрель, ты побольше ей наговори,
И цветами укрась, и играй ей до самой зари...
Все мелодии лета ей из радужных снов подари!
Осчастливь до зари, Осчастливь,..
До зари!