гроза

Петр Подкопаев
В ночь грянула гроза.
И если молний нет,
Тьма – выколи глаза.
И отключили свет.
    С трудом найдя свечу,
    В раздумья погружён:
    Чего же я хочу,
    Ведь жизнь – короткий сон.
Да, впрочем, что желать?
Что б кто-нибудь согрел
Холодную кровать?
Ах, ты каков, пострел!
    Но это я шучу –
    Мне ни к чему грехи.
    И глядя на свечу,
    Сижу, пишу стихи…