Все поэты как есть маргиналы...

Сергей Карасёв 4
Все поэты как есть маргиналы.
Им порукой призванья стезя.
Им бы зрить пробуждения алы
И вторгаться туда где нельзя.
Им любовь подавай на заклание,
Времён года, вращенье, в довес
И частичку людского внимания.
Он найдет как взорвать интерес.
Мыслью точит сознания камень,
Пропуская чрез сердце сюжет.
Не страшит ни проклятье, ни пламень
И черпает у музы бюджет.
Вдохновенье приходит ласкаясь,
Привечает ночи' тишина.
И строкою невинной покаясь
Отзовётся подруга луна.
Первый слушатель - верные други,
Те кто скажут: да, ты есть поэт.
И останутся логоса слуги
В подсознании ми'нувших лет.
Лишь не многим даря'т пьедесталы
Только тем кто вонзился в народ
И гранил просвещенья кристаллы
И нащупал признания брод.