О жизни

Вера Салагаева
Куда спешим, идём, не знаем. (Просто, в мире есть дороги)
по прямым, кривым, кругами. За пороги, за пороги.
Удивляемся, теряем, повезёт, то и находим,
а куда идём не знаем. Мы гулять выводим ноги.
Освежить макушки, глотки, поразмять хрящи, суставы,
и рабочие колодки, снять у дышащей дубравы.
Посидеть, всплакнуть украдкой, утереться ветром резвым,
уходить от жизни шаткой, а вернуться в неё трезвым.
Будоражить душу трелью птиц, вернувшихся с гастролей
и испив бальзам апреля, отыскать приют покоя.
У холмов и у гранита, с начертанием жизни срока.
Здесь, покоя дни разлиты, в чаши дикого гороха...
Вроде жил, роняя даты.Вроде, шёл, пуская плети,
но уже, скребут лопаты, глину мира, мхи столетий.