Самой близкой

Ната Котовская
Ты ближе мне, чем эта сигарета,
Бутылка рома за зеркальным шкафом,
Ты ближе мне, чем тающее лето,
Чем призрачная точка невозврата,
Чем воздух, заполняющий пространство,
Мой телефон и аватарки в чате,
Ты ближе, чем все лица, что мне снятся,
Ты близкая - в пределе и в квадрате.

И кто-то говорит, что мы похожи,
Но никогда никто не замечает -
Ты ближе мне, чем собственная кожа,
Стук сердца и любимые печали,
Чем собственное Я, что эфемерно,
Сестра-близнец,
Сигнал других вселенных,
И я могу впервые откровенно,
И ты со мной впервые откровенна...

Вот только попрошу тебя о главном,
О чем не просят тех, кто слишком близко,
А тех, кто будет дальше - и подавно.
Ты - первая в начале длинных списков
Ты - в каждом отражении, в каждом звуке,
В любой моей необретенной части.
Пожалуйста, закончи эти муки
И чудное,
Чудовищное счастье.

Уйди,
И никогда не возвращайся.

18 марта, 2020