Весна

Давид Гарбуз
Сидишь, бывает, в комнатах пустых,
Зеваешь от рассвета до полудня:
Свободный график, девочки! - и будни
Не отличаются от выходных.

Давно остались где-то за чертой
Задачи, не имевшие решенья,
Прозрения, лишения, сомненья -
И жизнь в итоге после запятой,

Казалось бы, до тысячного знака
Сосчитана и взвешена давно,
И ведомость расчерчена... Однако
С упорством очевидного маньяка
Судьба кидает кости на сукно -

В который раз! И нет пути назад,
А с проигравших спрашивают строго...
Нам выпадают пробки на дорогах,
И сумасшедший мартовский закат.

И поворот куда-то не туда,
И новые, нечаянные встречи,
И чей-то взгляд, и в нем - весь этот вечер,
Бездонный, как холодная вода...

Весна, ну надо же! Всё валится из рук.
А Купидон - с изрядною обновкой:
Оставил на стене дурацкий лук
И с интересом пробует винтовку.