Случай на кладбище

Дин Уолтер
Проклятый дождь как из ведра. Бегу и спотыкаюсь
по глине кладбища, впотьмах скрипящего крестами.
За мной несётся по пятам, от рёва надрываясь,
шестиголовый депутат с квадратными глазами.

Квадратов адские войска во тьме летят в погоню,
квадраты глаз – их красный свет таит в себе опасность!
До боли в пальцах сжал травмат, готовясь к обороне –
всё ближе, ближе за спиной: «Мандат! Поправки! Гласность!»

Шестиголовый депутат – как много в этой фразе!
Здесь шесть(!) носов, двенадцать(!) глаз – пугающая сумма –
патронов меньше у меня имеется в запасе,
но я обязан победить посла Загробной Думы.

Я корпус резко развернул... Куда стрелять сначала?
В шестую? Первую? Ан нет! Четвёртая поближе:
«Маа-а-ндат тебе промеж рогов!!» – Одна башка отпала!
Ещё курок! Ногой под дых! Кросс выше и хук ниже!..

Вот нехристь пал носами в грязь, не выдержав дуэли,
но я оградой колочу безбожника упрямо...
В д р у г  вспышка света... Сон прошёл. Сижу в своей постели.
Не стоит на ночь мне смотреть кремлёвские программы.





                Dean Walter 2020 г.