Поле маковое зацвело под горкой

Анни Вардет
Поле маковое зацвело под горкой,
Головки красные повисли ни на чем,
Стебельки слились с травой высокой,
А губки алые все шепчут о своем.

Волну зеленую гоняет ветерочек,
Порхают бабочки, жужжат кругом жучки,
Флиртует маковка с нарядным мотылечком,
Пурпурным бархатом припудрив лепестки.

Сверкает серебром густая россыпь,
Друг к другу капли медленно ползут,
Стекаются как девственные слезы,
Волнуя сердце как невинный поцелуй.