12 апреля

Игорь Филатов 3
12 апреля

Сегодня мы справляем славный день
Открытия космической дороги
Адамовым потомкам деревень
Сёл, городов, топтали чтобы ноги

Моря Нептуна, утренней звезды
Подушку облаков под взглядом Солнца,
На Марсе чтобы расцвели сады
И от войны не трескалось оконце.

Гагарина улыбки в том залог
Понятный был для континентов Света,
Который отчужденье превозмог.
Все благодарны Юрию за это!

Страна восстала гордо из глубин
Разрухи, после зла армагеддона,
Достигла первой Господа вершин,
С его благословления.  Мадонна

Простёрла над Россией свой покров
И жили люди чисто и спокойно,
Имели сытый стол, работу, кров,
Искусства возродилися достойно…

Был счастлив почти каждый стар и мал
За Родину, её успехов поступь,
Что труд людей взвела на пьедестал,
А не крутую выспренную особь.

Благодарю отцов и матерей,
Что выстояли в битве с супостатом,
Открыли пусть к шестому из Морей,
Заставили работать мирный атом

И поднимаю не пустой бокал
За тех, кто в Космос проложил тропинку –
Трудился день и ночь, творил, искал,
А не спешил балдеть на вечеринку.

Второй бокал я подниму за тех,
Кто к звёздам взмыл, как сокол на Союзе
А третий – за сограждан славных всех,
Кто не способен лень стеречь на пузе!
12.04.2020