Продолжение. Вирусы короны. Частушки

Галина Владимировна Калинина
- В чём причина? В чём вопрос?
- Чтобы вирус нас унёс…
Разобщили мирно-тихо,
Чтоб изведали мы лихо.

- Мир покажется другим,
Как введём им карантин,
По указке будут прыгать,
Хоть ногами будут дрыгать,

Не послушались – накажем.
Узел туже лишь завяжем,
Чтоб не смели выступать,
За свободу глотку драть.

А страну разделим мирно,
Без войны. Живут все жирно!
Собака лает, но идёт караван…
Мы «впереди» уже многих стран…

В школу детям – ни ногой!
И учитель там  - изгой!
И врачам работу дали,
Чтобы больше не стонали.

Есть работа, коль беда,
Словно летом  снег, пришла.
Покумекайте мозгами:
Сговор чей? Виновны сами?

Они почуяли конец –
Олигархам всем п ….ц!
- Вот и жизни всей венец!
Вирус, правда, удалец!

Недаром вирус так назвали.
Короной нежно обозвали.
- Теперь свободно будем жить!
Нищих надо бы изжить!

Что затеяно «богами» ?
Догадайтесь люди сами,
- Для кого вирус – корона?
- Для людей кому жаль крона.

Тесно им уж на Земле.
К Марсу надо иль к Луне.
- От микробов захотели убежать?
Но не всё у вас получится опять.

Далеко лететь собрались.
Вот для нас-то будет радость!
Планета наша будет чище!
Про вирус – мы, конечно, выживем!

Побродит он по белу свету,
Потом покинет всю Планету.
А вас найдёт он и на Марсе.
Колония сгущает краски.

Морозьте там свои зады,
И дохните, как те клопы.
Есть там золото! Металла
Вам не достанется ни грамма.

Рабов там для злодеев нет,
Кто вам давал питьё и хлеб.
Нет обратной вам дороги!
Скорее уносите ноги!

Будем песни петь и танцевать,
Жизнью наслаждаться! Так-то, брат!   
Умом немножко пораскинем.
На выборы потом и двинем.

Проголосуем «против всех»
И будет для страны успех.
Бюрократическая власть,
А ну-ка, где ты? Слышишь, слазь!

Страной руководить не просто.
А эти, что пришли, не в гости
Ободрать народ стараются до кости.
Мы, руку протянув, у них же просим.

У олигархов вся страна
Под  пятой быть не должна!
За счёт народа, суть – монархи,
Жить научились очень сладко.

И денежки народные в бюджет
Не попадают. - Ведь их просто нет!
Вот вам весь, друзья, ответ!

Что за дикость и напасть?
Думай, чтобы не пропасть!
Нужна олигархическая власть?

После вируса-корона
Кто правителем у трона?
Кто на это сядет место?
Не пустует это кресло.

И не важно, кто в том кресле.
Была бы голова на месте.
Чтобы люди не страдали,
А правители не врали.

Деньги в свой карман не клали.
И в офшорах не бывали.
Подскажите, кто же может?
Для кого страна дороже?

Ложь за совесть не принять,
Честь за копейки не продать,
Бюджет  достойно пополнять.
Надежду в лучший день вселять?

Это мои личные мысли.  Вы можете с ними соглашаться или не соглашаться. Это ваше  право.Как жить вам и вашим детям в будущем? Думайте!
© Калинина Г.В.  12.04.2020