Замерла у квадрата стола

Вера Салагаева
Замерла у квадрата стола, как хрустальная ваза застыла,
а внутри копошится игла и горит и ещё, не остыла.
Не вонзилась бы, в кровь. Слово месть - ненавистное с юности меток,
а любовь, она есть или есть, а в ином - аномалия клеток.
Слов не надо: терпи и молчи, ветви вен горячи, не остыли,
в них обугленные грачи, гнёзда вьют, но доныне не свили.
Стали резки слова и углы и размыты в цветочек обои.
Сгоряча, подрубили стволы.
У обоих,
у обоих.