Частушки про короновирус

Галина Владимировна Калинина
Тра-та-та! Тра-та-та!
Нынче с вирусом беда.
Но пока он одинок…
Сотнями сбивает с ног.

Кто побьёт его – награда.
А пока он бьёт, зараза.
Чтобы вирус победить,
Надо маской рот закрыть;

И почаще руки мыть;
И во двор не выходить,
Где скопление народа.
Победим его, урода,

Если дружно сядем дома.
И, не получив отпора,
Он пройдёт, конечно, мимо,
Не зайдя в нашу квартиру

Шанс дадим ему сейчас –
Проходи ты мимо нас.
Не цепляйся, гадкий вирус,
Хоть давно ты в мире вырос,

Но с тобою от тоски
Нам – до гробовой доски.
Чума нашего века,
Ты упал на землю с неба?

Как с тобою в мире жить,
Коль сразил наш ярый пыл?
Нас спасёт отсидка в доме.
Чистота – вот бой короне!

Заражённых всех в больницу
Увезут на колеснице.
Кто в контакте – в карантин!
Нет другого сладу с ним ;

©  Калинина Г.В. 10.04.2020