Сказконариум

Нонна Пряничек
Древний станок сочинительства сказок… запылился! Где? Ни в подвале, ни на чердаке, ни на закрытом предприятии, а в центральном станочном музее Сказконариума. 
Что за ситуация? Аа, это материал для работы волшебного ткацкого станка вначале закончился, подделки его неподходящие появились, а потом и они закончились, а затем и сами мастера-станочники в разные стороны поразъехались, и даже сторожа в поколениях сменились.
И кому теперь этот станок нужен? Ну и что, что в хрониках написано, что придёт его время, и в каждой семье навьются свои сказочные нити, и новые мастера народятся и вырастут? Один станок починит, второй нити сказочные для работы самые лучшие у жителей на орехи поменяет, третий станок включит, четвёртый формировать сказочки начнёт, пятый - завершённый вид новым сказкам придавать будет… и веселее прежнего заживут люди, с новыми-то сказками…
А сегодняшний вопрос – кто-нибудь знает, как новые сказочные нити в домашних условиях изготовить?
Муж мой сказал - исландский мох* меньше заваривать (никто не кашляет, просто иногда завариваем его для профилактики как полезную горечь), но думаю, вдруг новые сказочные нити именно благодаря ему правильными получаться будут?

*Исландский мох, цетрария лекарственная или ягель, олений мох, лишайник Пармелия  – традиционное народное противовирусное и иммуноукрепляющее средство