Март

Лариса Кальвина
В весеннем вальсе ветер кружит,
Мир пробуждением объят.
И облака смеются в лужах,
Вдыхая марта аромат.

Река, оковы разрушая,
Победно разбивает лёд,
И лебедей большая стая
По небу как корабль плывёт.

Сбегают к морю вод потоки,
Уносят сны былой зимы,
Морозов колких и жестоких
Недолговечные следы...