Под музыку Вивальди

Анастасия Красноярская
Свечой в окне зажегся томный вечер.
Причудливость узора на стене.
Без устали кружил бродяга ветер
И оду пел бушующей весне.

Легко витала музыка Вивальди.
В безмолвном восхищенье замер дом -
Неяркий отблеск света на асфальте
И Женщина в мерцанье золотом.

Глаза закрыты, на губах улыбка,
Упрямый вьётся локон вдоль плеча.
Смеялась и рыдала тонко скрипка -
Высокое искусство скрипача.

Эмоций - шквал. Коктейлем все смешалось,
Нахлынуло штормящею волной.
Но, Боже, Боже мой, какая жалость -
Вино воспоминаний пить одной!

Слеза с ресниц летела как комета,
Звенели струны трепетной души:
Была любовь, закаты и рассветы
И обнаженность чувств в людской глуши.

Затихла скрипка, улеглось волненье,
Смотрела, молча, Женщина в окно,
Но любящему сердцу, от рожденья,
Как музыке, до звёзд летать дано...



Вдохновение  - Дэвид Гарретт, Вивальди «Времена года», Адажио.

Фото из интернета.