Столбы, что знаки восхищения

Вера Салагаева
Столбы, что знаки восхищения,с колоколами света, блеска.
Вы попросили не прощения,очаровали тенью жеста.
Томилась пауза. Без слов, душа звенела в чистом альте,
краями длинных рукавов, касались тени на асфальте.
Сирень струила синий дым с душистых бисерных скоплений.
Казалось нам, на миг немым, не будет больше разветвлений.
То подтверждал речной трамвай, горланя голосом певицы.
И знали мы и слышал май, как в сердце ворковали птицы.