Пропорция

Раиса Бачерикова
                Под крылом вдохновения
                У реки светлой снова
                Ухожу в песнопение
                Белой магии слова.

                Мне поймать бы пропорцию,
                Лёгкость вязи в строке,
                Чтоб направила лоция*
                Парус мой по реке,
      
                Чтоб созвучия слов
                Стали нотой в строке,
                Чтобы песнь моих снов
                Шла ладьёй вдалеке,
 
                Чтобы в час озарения
                Ангел рядом стоял,
                Божьей милостью пение
                Надо мной разливал.

                Хоть в ромашковом пении
                Ноту держит "глазок",
                Но резным окружением
                Весь сияет цветок!
                27.09.2018
                ____________
                *лоция - описание водных путей и побережий
                для нужд кораблевождения.