Цветение персика

Вадим Константинов 2
                Как волшебник
                Апрель...

                В чародействе
                Своём...

                Поразить нас
                Картинами яркими
                Хочет!..

                Две  недели
                Тепла...

                А уже
                За окном
                Брызнуть розовым
                Цветом
                Готовятся
                Почки!..
                14.04.2013.


                Дым розовый плывёт...

                И тонет в нём
                Весь город мой...

                Всех жителей
                Тревожа...

                Священнодействием
                Мы это назовём...

                Иль колдовством...

                Нет разницы, похоже!..
                28.04.2018.


                Персидской сказки - вязь...

                Увидев, онемеем!..

                И тонкий аромат
                Нас тронет, в свой черёд...

                В цветении своём
                Немного схож с кипреем...

                И всё же, персик лишь
                Вельможно так цветёт!..
                13.04.2020.