Глава 54. Конец, окоянной

Евгений Колоколов
 Вот- "Калиновый Куст",
Радость,и грусть...
Лишь труба уцелела.
 Конец, окоянной,
Кровавой,нахальной...
Земля разомлела,
Разлеглась...отдыхала,
В ранах весенних,не зная,
Близкий,родной...
К себе забирала
Со всею солдатской судьбой
И вновь-отдыхала.

...
- Брат мой, родной,
Уголок,он и твой ?
Сожгли нашу хатку.
-  Ничего,
Ничего-
Отроем землянку,
Счастье пришло,
Долго искало-нашло...
Победа !
Сестрёнка,Победа !
Стол накроем из хлеба,
Вина - до самого неба !