Родничок

Владимир Сериков58
-1-
Родничок, искрясь, журчит.
Лес таинственный молчит.
Жара сушит, жжёт.
Кто выпьет, оживёт.
-2-
Вода течёт века.
Земля её дарит.
Земля и облака
Водичкой напоит.
-3-
Это чудо от природы
Оросит нам огороды.
Это лучший хлебосол.
Попадёт вода на стол.
-4-
Родничок стерильный –
Это наша жизнь.
Родничок прозрачный.
За него держись.
-5-
Как ты ни старайся,
Вода течёт вперёд.
В воду брошенная грязь
Принесёт забот.
-6-
Как бы всем нам не забыть
Чистую водичку пить
Из озёр зеркальных,
Кувшинов хрустальных.
-7-
Вдаль стремглав течёт река
Солнечно-лучиста.
Проживёт народ века,
Если будет чиста.