На голубом глазу

Светлана Файнберг
На голубом глазу солгу.
И, придавая фразе силу,
Тебя улыбкой обессилю,
Мечты посулой разожгу.

Я, как рискованный жонглер,
Пройду по жердочке тончайшей,
Придуманной, иль настоящей,
Меж чувством скрытым и игрой.

Попробуй, истину открой.
Или забудь, сочти за шутку.
Но снова, в нежную минутку,
Верни надежды тонкий слой.
13.04.2020г.