Кедр и верба

Авов Аволог
Глянь: в космической лазури,
Там, в пространстве - звездолёт.
В нём летит Гагарин Юрий,
Вербы веточку несёт.

Миг от мига ближе к Богу,
Ветвь вручит, и все дела -
В завтра отыскать дорогу
Партия наказ дала.

И с Земли Хрущёв Никита
Шлёт Гагарину вопрос,
Приобняв митрополита:
Видно ль Бога промеж звёзд?

А Гагарин: Вижу ясно.
Как расслышали, приём?
В ЦУПЕ праздник, не напрасно
Знать на свете мы живём.

И награду Королёву
Нобелевский комитет,
Торжествуя, вручит снова,
И в Майами турпакет.

В церквах - службы повсеместно.
Патриот и диссидент
Пьют. Сломал Эрнст Неизвестный
Чёрно-белый монумент.

И поэт слагает вирши.
День апрельский солнцем щедр.
А сигнал всё тише-тише.
"Кедр" ответьте, где вы, "Кедр"?

...

Глянь: в космической лазури
Из пространства шлют сигнал:
Космонавт Гагарин Юрий
Богу веточку отдал.