Охота пуще неволи

Бабушкина Людмила
Навеяло http://www.stihi.ru/2020/02/08/10238
«Босыми ногами сбиваю росу
С травы, что растёт вдоль тропинки…»

«Не знаю, какая сегодня вода
И можно ль в речушке купаться, -
Пусть даже холодная, то не беда…»

«А вот и мостки и кругом камыши.
Да тут никуда уж не деться…»
____________________________________

Решил в феврале искупаться в реке, -
Приспичило! – С кем не бывает?! –
Босыми ногами пошёл налегке
По снегу, который не тает.

Хотелось с травы мне росу посшибать,
С природой на «ТЫ» пообщаться,
Но нету росы в феврале, вашу мать!
И что же? Ни с чем возвращаться???

Ну, нет!!! Отступать, - это не для меня, -
Не стану я даже пытаться.
И вот, с косогора, хозяйством звеня,
Бегу в минус двадцать купаться.

Не знаю, какая сегодня вода,
Но был я не зря в комсомоле,
И я не привык пасовать никогда, -
ОХОТА ведь ПУЩЕ НЕВОЛИ!!!

По склону разбег, энергичный толчок…
С мостков, словно птица, взлетаю…
Очнулся… На льду вся деревня моя
Меня по частям собирает…

СПАСИБО собаке, - почуяв беду,
В деревню она побежала,
И лаем своим, как могла, про нужду
Сельчанам она «рассказала».

Сейчас на растяжке и еле живой
Лежу я в районной больнице.
Врачи говорят, что мне нужен покой
И долго-предолго лечиться.

Зазноба моя меня любит вполне,
(А раньше меня не прощала).
Как вызд(о)ровлю, будет жениться на мне,*
Она не соврёт! – Обещала!!!)))




*«Жениться на парне», а не «выходить за него замуж» написано
  умышленно, - ввиду того, что стихи шуточные.