Есть у Армян село героев

Сергей Стрельцов 555
Есть у Армян село героев,
Село с названьем Чардахлу:
В нём каждый был великий воин,
Кому воздали мы хвалу

И поклонились за победы.
Армянский дух - огонь в сердцах,
Его ковали наши деды
Старинной песней на устах,

Что, улетая, ввысь стремилась,
Взывая храбрость - щедрый дар.
В горах, где истина родилась,
Которой жил и млад и стар,

Не отвергая божье слово.
Сильна Отчизна - мать сынов,
Она уют родного крова
И смерть для проклятых врагов,

Снующих хитростью шакалов.
Не будет их в святых церквях.
Не для того душа страдала,
Чтобы загнуться на цепях

В дворцах турецкого султана.
Его шелка нам не в почёт,
Мы дети сердца Айастана,
В нас гордость древности живёт,

Что подарила твёрдость воли,
Крестами вырезав узор
В надгробных плитах тяжкой доли
Среди родных Армянских гор,

Где есть одно село героев,
Село с названьем Чардахлу,
В нём каждый был великий воин,
Кому воздали мы хвалу!