Строчки...

Елена Арент
Жизнь так манит дорогой дальней,
Жизнь – всё то, что с другими делишь,
То, что ценишь, и то, что даришь,
Жизнь так просто не разгадаешь,
То полёт она, то паденье...

Как на свете жила? – ты спросишь.
Жалкой выгоды, громкой славы,
Тихой гавани не искала,
Избегала нарядов броских,
Слов неискренних, слёз лукавых.

Ноши сладостной, непосильной –
Счастья долгого, в век длиною, –    
Я у вечности не просила, –
Лишь высокой небесной сини
В час пронзительный надо мною...

Дни поспешно в года сложились,
Как стихи о любви и смерти. 
Пусть взгрустнётся вдруг на рассвете:
Что ещё мне осталось в жизни? –
Строчки... Строчки живые эти...

13.04.20