Где-то там забытая могила...

Саша Немой
Где-то там забытая могила,
По кустам болтаюсь целый день,
Облака плывут неторопливо,
Облака, как белые медведи,
Только не рычат.

Молния под вечер плетью застучала.
Голову намыла, намочила
Тучка над чащей дождичком,
Как мать из ковшечка полила,
А могила, точно убежала.

Жаль, промок пиджак. И ночь,
Безжалостная мачеха, хохочет.
Куда мне бросить свои кости,
Зачем покинул я гнилые доски,
Господи...

А вот и волки! Стоят в безмолвии.
Я больше не пойду за яблоками в поле,
Мне всё равно не разобрать их вкус,
Антоновка, Анис, да ну их к чёрту!
Я не Барон, не Мисс, я мёртвый.

И стая волчья бельмами своими
Вдруг осветила путь к могиле,
Не ожидал такого я от серых,
Лежу в гробу и думаю о сливе,
Отправлюсь поутру за ней, наверно...


2020