Хоть словечко

Волкова Ирина Васильевна
Может быть, хоть словечко мне скажешь,
Пусть не ради любви - ради света?
На тебя не смотрела бы даже,
Чтоб не сглазить - такая примета.
Просто память ничем не замажешь,
Не закрасишь акриловой краской.
Неужели и слова не скажешь?
Тебе там не печально, под маской?
Или ты уж совсем не философ?
Мне не верится в косность рассудка.
Видишь, сколько на строчках вопросов?
А решить их - всего лишь минутка.