Зеленый змий

Ярослава Яновская
Вы когда-нибудь видели силу зелёного цвета?
Невероятно красивая действует издалека незаметно.
Предлагает фужер вина, шампанского игристого сухого.
Расслабляет внутри тебя и ты становишься сам для себя незнакомым.
;
Начинает петь тамбурин, издалека в плен беря своим звучанием.
;
И вот скоро идут из тебя средневековые желания.
;
Похоть, власть, сребролюбие вмиг проявляются от изумрудного цвета.
;
Был закрыт твой сундук и тайник словно вызов раскрыт незаметно.
;
Что закрыто в твоём сундуке и на что обратить внимание?
Прооявляется по разному: у кого безликое существование,
Разливаясь внутри она раскрывает потенциальных убийц.
А для кого-то делает маленький штрих...
И в тебя фигурально проявляется большой принц.
;
Изумруды, меха почестями воспетый..
И просыпаясь на утро ты, вспоминаешь,
Что словно на сцене был раздетый.
;
Чувствуешь себя неуютно от вчерашнего пресмыкания
И в задумчивости рассуждаешь:
Обоюдны ли были с пресмыкющимися твои желания...
;
Восковыми фигурами стоят фигуранты-
Твои маски и ждут поддасться ли сегодня то,
Что было вчера, огласки.

Переживаниями себя не излечишь.

Пить или не пить? Вот в чем вопрос.
Снимаем маски или их увековечишь?
;
Есть еще вариант раскрытия зеленого змея:
Осознанием вынимать из себя выстроенную масок батарею.

ЯМ 2020