на карантине

Виталий Мазаев
Стоит пустым знакомый город,
Дворы, мосты и светофоры.
Он не остыл, он жжет, как порох,
На нем глисты - сирены «скорых».

Он держит в страхе и упрёке,
Он выпьет из тебя все соки,
И в нём, как тряпка на флагштоке,
Даже вдвоём мы - одиноки.

13 апреля 2020 года,
Липецк.