Бессмертие

Светлана Клинушкина-Кутепова
Памяти Аркадия Айдинова, командира штурмового отряда первого керченско-феодосийского десанта

Кипела штормом Феодосия!..
Ты помнишь, старший лейтенант,
какую мощь фашисты бросили,
чтоб уничтожить твой десант?!..

За каждой улочкой старинною --
врага неистовый оскал!
А море вздыбливалось минами,
и доты щерились со скал!

Но вы рванулись в бой -- и дрогнула
той мощи вражеской стена!
И был рассвет победный -- огненным!
Ты помнишь, старший лейтенант?!..

Но пали смертью храбрых тысячи,
чтоб пела ласково вода...
Десант твой, что из камня высечен –
ШАГНУЛ В БЕССМЕРТИЕ тогда!

8.04.19г, Фео