Не снимал я рубаху последнюю

Соколов Владислав
Не снимал я рубаху последнюю,
Не оплакивал проданный дом,
А ложился под небо на землю я
Или бегал по ней босиком.

И не прятал я камни за пазухой,
Как-то было на камни плевать,
А цветы, истощённые засухой,
Из ладоней любил поливать.

Месяц звёзд по ночам не высвечивал
И не слушал мой тягостный бред,
А умней и сказать было нечего
Мне в неполных четырнадцать лет.

Пусть не много и понял, и сделал я,
Всё прошло, всё останется там:
Не прокатится ягода спелая
По моим подостывшим губам,

Не окрасит под ранние шорохи
Солнце снов моих в розовый цвет,
Чёрных мыслей обрывки и ворохи
Не составятся в яркий букет,

Не полюбится мне не изноется,
Как тогда, много вёсен назад.
Если небо навеки закроется,
Буду я до безумия  рад.

Как и раньше, ночами не спится мне,
Но не спится не тем уже сном -
Мне отбредилось милыми лицами
Уже в прошлом, далёком таком.