Строгие формы...

Дмитрий Демиденко Владимирович
Серые стены, чугунные чувства
На каждую душу набросили вес,
Строгие формы оттого существуют,
Чтобы напомнить, что нету чудес,

Строгие формы - залог дисциплины,
Груз, что удержит тебя на земле,
Скульптор, рождённый делать из глины
Стандарты, лежащие на чертеже,

Но она - вдруг проходит у ровного ряда,
Не выходящего за черту норм.
Ты - девушка-ангел из райского сада?
Ты - девушка-чудо из сказочных гор?

Полуночным дождём твои были ресницы,
В озеро глаз стекая рекой?
Может, ты - племени Маев царица?
Может, и царь падёт пред тобой?