Вирус

Бонифацци
Пришел к нам вирус погастить
И полюбить, и жизнь прожить...
Пришел один, неторопясь.
Он шел издалека, размеренно,
Как будто чувствовал, что
Жизнь его легка, слегка...
Мягка, красива, невесома.
Он будто вроде сома,
Купается в пруду воды речной.
Он не спешит, высматривает строго
Того кто зазевался у порога не глядя в оба!

Вирус ждет, морочит голову, резъвится, чудит и веселиться...
Народ за ним, не отстает!
Пьет что горит и не встает с печи
Покушать калачи.
Нас окружили как в войну, но одного я не пойму:
как так?! Когда?! И почему, писец всему...