Ночами сам с собой...

Сергей Долгов
Ночами – сам с собой,
И с ночью, тем не менее,
Короче: не покой –
Другое настроение.

Не звёзды и мечтания –
Не лучшие, некстати,
Не те воспоминания,
Нелепые в кровати.
Уснуть бы, не греха
Подальше – от стиха.

Стараясь обмануть,
Подбрасывают ночки
Назло: не дать заснуть –
Рифмованные строчки.
                19 декабря 18 г.