Находятся для продолжения греха люди

Вадим Бегленко
Хотите так, чтоб всё красиво,
Хотите жить и хорошо,
И, чтобы вам за это ничего бы не было –
Всё, только, улучшалось по судьбе?

Хотите и, конечно же, живёте,
Хотите и, конечно же, всегда
Здесь наполнением страдаете –
Богатство копите в себя;

И молитесь, чтоб прибывало,
И молитесь, где сатана:
Он любит, чтоб богатство развивалось –
Вы его раб на долгие года.

Он любит себе вырастить подмогу,
Чтобы в развитии маржа
Всё дальше пробивалась на дорогу,
Которую он проложил для суетного дня!

И человек по ней проходит,
И верит, что будет храним
Его величеством и господином,
И молится на свой аршин;

И хочет большего в дорогу,
Но обрывается она –
Приходиться делиться капиталом
Со смертью, что находит, как всегда.

И справедлива, безусловно –
Не можно так на свете жить,
Чтобы всё время отнимать беспечно
И поднимать свой «аппетит»!

И будет человек унижен,
А всё богатство сатане –
Он всё придумал это, в общем,
Чтоб продвигалась жизнь во зле.

Конечно, трудно бы всё это
Нести, да ещё самому
И он старается делиться
С теми, кто близок по уму;

А те предательски все поступают:
Уходят, оставляя «след»,
И всё потомкам отправляют –
Как будто нужен им весь этот грех?!

… хотя, конечно же, находятся:
Кто эстафету принимает, как всегда,
И радуются, что мир грешный –
В нём можно проявить себя!
                2020г