Без острого жала

Светлана Бедовая
Ты не пришёл.
Ждала.
Обхватила берёзу,
Может,
Кедр ливанский?,
Ничего не видать.
Смотрела вдаль,
А там туман, белым бело,
Как молоко парное,
Материнское,
Или просто,
Полезное козье.

Голову склонила, почти что повесила.

Внизу река, между соснами,
И её не видать,
В какую сторону течёт?
Нет,
Не течёт, сбегает!
От кого и куда?
Несётся тайно,
Но не от себя,
Хоть миллионами лет,
Меняй места и слова
Местами.

Заострились верхушки сосен, как жало.

Я рада, что ты не пришёл,
Что тебе не видать,
Чего это стоит,
Когда опускается
Молочное одеяло.
В нём,
Ощущается всё -
Без конца и без начала,
Склонив голову,
Смотря в даль.
Память говорит,
Обняв  берёзу,
А осязание -
Кедр
Без острого жала.

12.04.2020

( посвящается папе)