Княжна

Аля Маяковская
Растопи меня, словно гулкий лёд, на котором ни шагу ступить назад и ни шагу ступить вперёд, на котором прорубь промёрзла за чертов час. Расколдуй меня, словно маг, что поверил в нас, что не раз уже видел грехи людей, тех, кто зверя лесного порой страшней, раскрой книгу в древесном оплете и жестом своей руки мне хотя бы единожды помоги.

И рукав порванный шелком предстанет вмиг, и голосом ласковым станет утробный рык, и схлынет внутри напускная младая спесь, и лик, что во лжи погряз, уж сменился весь.

Я отныне, как прежде была, — княжна.
За своё отплатила уже сполна.
И, пожалуй, вернуться пора дома.

Только, Сокол, прошу, улети со мной.