Корона не только вирус

Кудинов Виталий
Мой Литературный Герой, уходя на карантин, написал
Последнее:

Корона - это вирус опасный для здоровья человека.
А есть ещё одна болезнь, названий много:
"Словить Звезду", "Раздуться" непомерно,
А может просто "Корону" натянуть?

На фоне вирусной болезни, порой смертельной!
Пора бы нам задуматься, друзья!
Кто именно "Короною" болеет?
- начальники? Политики? А может я?

Всё общество в опасности, поверьте!
И если каждый будет думать только за себя...
Кто же тогда за всю страну ответит?
- да кто угодно... только бы не Я!

13.04.2020г.