Вы настоящие друзья?

Александр Обыдённый
Вы настоящие друзья?
Проверить это будет сложно.
Других любить сильней себя
Такое редко щас возможно.

Другого искренне простить.
Вину загладить - так считая,
Мол с этим можно как-то жить,
Ну, ничего не замечая.

Не верь, не выйдет. Только лишь,
Когда в груди обиды нету,
Возможно быть.
Пытаясь совесть заглушить,
Пихая в горло ей конфету,
Ты будешь помнить, что не прав,
И никогда не позабудешь,
Что лицемерный горький нрав
Не подсластить, и плакать будешь

От двоеличия. Зачем?
Прости и просто успокойся.
Не мсти. Довольствуйся лишь тем,
Что есть.
И по утру слезой умойся.

И если друг твой по волнам
От лодки морем уносимый
Не оставляй его, плыви,
Чтоб поддержать,
Так - что есть силы.

И среди северных глубин
Обнявши друга не пугайся
Держи его, хоть вместе с ним
Уйдёшь на дно - и с ним покайся

Вдвоём не страшно умирать
Вдвоём не больно ошибаться
Вдвоём готов я пеплом стать
Так легче горю улыбаться.

Вот, кто такой хороший друг
Тот, кто с тобой везде, повсюду
Путь даже страшный шторм вокруг
Тебя не бросит, вместе будет.