Давай помолчим

Людмила Вяткина
             Конкурс 11 - Имена. Андрей Дементьев
               http://stihi.ru/2020/04/09/220 


Давай помолчим – *
Сколько лишнего сказано.
Но пряталась боль за жестокими фразами.

А раньше: без слов
Обменяемся взглядами,
Друг друга поймём. Что ж творится неладное?

Ты гордый мужчина,
Я сильная женщина.
Росла между нами, и ширилась трещина.

Корили друг друга,
Копили обиды мы.
Кто грешен, кто свят – хватит меряться нимбами.

Уж сказано
Многое тоном повышенным,
Давай помолчим, и да будем услышаны.



*Давай помолчим – строка из стихотворения А. Дементьев «Сумерки»