Если даже пройдут года...

Листат Гянджинский
Ты путь чист держи,не черней,за каждым словом следи.
Если ты мудр,осушить бутыль вина любви не спеши...
А если уж взялся,то и страдания жизни, будь любезен,потерпи,
кори себя во всех неудачах своих,если даже пройдут года...

Где бы ты ни был; в городах, в провинциах,в селах, в деревнях,
ты есть ты,не изменить свою суть,все написано в генах твоих.
Кровь твоя,которая в венах твоих бешенно несется, даст понять,
кто ты такой,если даже не знаешь,кто ты на самом деле, какова суть твоя...

Ласкает меня волна Каспия,ветер колыбельную читая, баюкает меня,
поет песню про любовь к Лейли Меджнун,на скрипке Любви играя.
Желанная мне гость ты,Любовь,ибо нет кроме тебя чувств мне,
которые я бы не зашищал и не бился в тяжелом судном дне...