Самоизоляция

Ваш Люций
Давил на газ и уносился прочь,
От всех проблем, желаний и привычек.
И впереди меня ждала лишь ночь,
Что звезды зажигает легче спичек.

Я уезжал, покинув всех.
Оставив за плечами всё на свете.
Оставил горести. Оставил звонкий смех,
И впереди меня встречал лишь ветер.

Не знал свой путь. На карту не смотрел.
Мой компас вёл меня за горизонт.
Я просто делал то, что так хотел,
Все планы выбросив в мгновение за борт.

Я видел новые посёлки, города.
И очарован был озёрами, лесами.
Я мчал из ниоткуда - в никуда.
И видел штиль. И наблюдал цунами.

Мосты меня манили высотой.
Дорога и под землю уводила,
Среди пещер, где пахло духотой,
К озоновым, горным вершинам.

Я наблюдал луга из множества цветов,
Пестревшие, куда хватало взора.
И видел ярость всех семи ветров,
Вот только... на экране монитора.